Колумбия Каука Попаян Тейблленд

Мытая арабика

Департамент: Каука

Муниципалитет: Попаян

Высота произрастания:  1920-2005 метров над уровнем моря

Разновидность: катурра

Сбор урожая: с мая по сентябрь и с ноября по январь

Урожай: ноябрь 2013 – январь 2014


Этот кофе был приобретен местной колумбийской компанией-экспортером у 10 различных 

производителей из Попаяна, отличающихся постоянно высоким уровнем качества своего кофе.

Основная работа колумбийского экспортера с этими производителями заключалась в том, чтобы 

добиться внедрения единых стандартов сбора урожая, мытой обработки и последующей сушки, 

речь о которых пойдет ниже.

Средний размер ферм этих производителей – это 3-4 гектара, на которых они выращивают около 

5000 кофейных деревьев. Данный кофе – это 100% катурра, хотя они работают и с другими 

разновидностями. Высота произрастания составляет от 1920 до 2005 метров над уровнем моря.

Кофе выращивается в тени других деревьев.

Урожай собирают дважды: с мая по сентябрь и с ноября по январь.

Весь кофе проходит одинаковую обработку, а 

именно:

- после удаления мякоти производится сухая 

ферментация длительностью в 36 часов;

- после завершения ферментации кофе сушится 

на африканских кроватях на открытом воздухе в 

течение 15-18 дней. Кофе переворачивают в 

среднем каждые полчаса;

- для промывки кофе после сухой ферментации 

используется чистая речная вода;

- для удаления мякоти используются 

традиционные ручные депульпаторы;

- клейковина удаляется только в ходе 

ферментации – механическое удаление 

клейковины не допускается.

Производители кофе, отвечающие за производство кофе Каука Попаян Тейблленд, принадлежат к 

третьему поколению кофейных фермеров в этом регионе. Они выращивают кофе по 

разновидностям, которые собирают и обрабатывают отдельно. Они выращивают катурру, 

кастильо, бурбон и типику. Во время сбора урожая собирают только спелые ягоды.