Гватемала Антигуа Санта-Клара Медина

Мытая арабика

Регион: Антигуа

Департамент: Сакатепекес

Ферма: Санта-Клара Медина

Высота произрастания: 1350-1650 метров над уровнем моря

Разновидность: бурбон

Урожай: декабрь 2013 –март 2014

 

На ферме Санта-Клара Медина выращивают на высоте от 1350 до 1650 метров над уровнем моря 

разновидности бурбон, катурра, вилла сарчи, сарчимор, гейша, икату и кастильо. Выбранный 

нами лот мытой обработки – это бурбон.

Кофе собирают с декабря по март. Спелость ягод 

проверяют, замеряя уровень сахара в образцах. Сбор ягод начинают только тогда, когда уровень 

сахара достигает определенной отметки.

Собранные ягоды отправляются на обработку на милл на финке Акатенанго Теуйя, 

принадлежащей тем же владельцам, что и Санта-Клара Медина.

Кофе из Антигуа обрабатывается отдельно с соблюдением всех принятых на Теуйе стандартов качества.