Курс обучения «Бариста - Мастер» включает в себя:


• Тренинг «Построение вкуса кофе» (теория)
• Тренинг «Эспрессо» (теория, практика)
• Тренинг «Капучино + Латте» (теория, практика)
• Тренинг «Латте – арт» (практика)
• Тренинг «Приготовление кофейных напитков» (теория, практика)
• Тренинг «Бариста - профессионал» (теория)

1) «Построение вкуса кофе»

Теория:
- Что такое кофе?
- Произрастание
- Сборка
- Обработка
- Обжарка
- Смесь и моносорт
- Хранение жаренного зерна
- Помол
- Способы приготовления
- Оборудование (кофемолка, кофе-машина)
- Аттестация (тестирование)
Количество часов отведенных на обучение – 1 час

2) «Эспрессо»

Теория:
- Что такое эспрессо?
- Основные характеристики
- Производные напитки от эспрессо
- Основные термины профессионалов для описания эспрессо
- Подбор посуды
- Предпочтения клиента (вопросы)

Практика:
- Работа с кофемолкой (настройка помола, дозировка, трамбовка)
- Приготовление
- Оценка (визуальная оценка, оценка вкуса)
- Приготовление эспрессо по стандартам WBC
- Вариация напитков
- Дегустация
- Аттестация
Количество часов отведенных на обучение – 8 часов

3) «Капучино + латте»

Теория:
- Что такое капучино?
- Основные характеристики
- Что такое латте?
- Основные характеристики
- Основные термины профессионалов

 

Практика:
- Рабочий инвентарь
- Техника взбивания молока
- Приготовление
- Оценка (визуальная оценка, оценка вкуса)
- Приготовление по стандартам WBC
- Дегустация
- Аттестация
Количество часов отведенных на обучение – 8 часов


4) «Латте-арт»

Теория:
- Что такое латте-арт?
- Разновидность латте-арт

Практика:
- Вариация взбивания молока
- Приготовление кофейных напитков (макиатто, капучино, латте, латте-макиатто)
- Оценка (контрастность, сложность рисунка, вкус)
- Оценка вкуса
Количество часов отведенных на обучение – 5 часов

5) «Приготовление кофейных напитков»

Теория:
- Основные ингредиенты
- Дегустация элементов напитка
- Составление напитка
- Подбор температуры напитка
Количество часов отведенных на обучение – 2 час

6) «Бариста - профессионал»

- Отношение к кофе
- Демонстрация напитков (эмоции, движения, увлеченность, визуальный контакт)
- Последовательность действий во время приготовления кофе
- Чемпионаты бариста
Количество часов отведенных на обучение – 1 час

Общее количество часов отведенных на курс - 25