Курс обучения «для Руководителя»

Тренинг «Построение вкуса кофе» (теория)
Тренинг «Эспрессо» (теория, практика)
Тренинг «Капучино + Латте» (теория, практика)
Тренинг «Кофейные напитки Вашего заведения» (практика)



1) «Построение вкуса кофе»
Теория:
- Что такое кофе?
- Произрастание
- Сборка
- Обработка
- Обжарка
- Смесь и моносорт
- Хранение жаренного зерна
- Помол
- Способы приготовления
- Оборудование (кофемолка, кофе-машина)
Количество часов отведенных на обучение – 1 час


2) «Эспрессо»
Теория:
- Что такое эспрессо?
- Производные напитки от эспрессо
- Основные термины профессионалов для описания эспрессо

Практика:
- Работа с кофемолкой (настройка помола, дозировка, трамбовка)
- Приготовление
- Оценка (визуальная оценка, оценка вкуса)
- Вариация напитков
- Контроль качества
Количество часов отведенных на обучение – 3 часа

3) «Капучино + латте»
Теория:
- Что такое капучино?
- Основные характеристики
- Что такое латте?
- Основные характеристики
Практика:
- Рабочий инвентарь
- Техника взбивания молока
- Приготовление
- Оценка (визуальная оценка, оценка вкуса)
- Контроль качества
Количество часов отведенных на обучение – 3 часа

4) «Кофейные напитки Вашего заведения»
Практика:
- Приготовление
- Контроль качества
Количество часов отведенных на обучение – 1 час

Общее количество часов отведенных на курс - 8